统计排行 社区服务 会员列表 最新帖子 搜索
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
时间走了,谁还在等了
级别: 总版主

发帖: 8983
交易币: 0 点
贡献值: 10 点
楼主  发表于: 2009-09-23 00:58   

吃亏是福

管理提醒: 本帖被 小狗欧娣 执行加亮操作(2009-09-23)

开始工作了,转换了一个地点。我虽然感觉有些惆怅,但“换”引来众多议论倒是让我倍感意外,郁闷,原来没有想过的许多,经众多人的嘴,乱七八糟地灌进我的脑中。

由此,心里的杂草便一丛丛长了起来。
  于是,便觉得自己个性中心软随和的一面,在别人眼里只不过是笨和憨的代名词罢了。不懂坚定自己的要求,不强要以达到自己的目的,便是太过老实的表现。而什么时候起,老实这个词的意思就等同于愚蠢了。
  心乱,人就变得懒懒地,除开工作上必要的部分以外,什么事也不想做了。登上论坛,转图、转新闻居多,淡淡地回几话也可,可是要大段大段地写,就觉得大脑空空一片。
  灵感这个东西很奇怪,越挤越多,越是忙碌反而念头一个接着一个。这样大段时间闲着、空着,却想不起一桩能写下来的事儿来。想来没时间写东西只是一种借口。
  必须改变心态了,我这样下着决心。时间非得精明,郑重地用不可,否则人空呆着,一晃年华逝去,记忆的河道却干涸得以至龟裂。老来,牙松了大半口,不能吃好喝好了,没有便利的腿脚到处跑了,我还想着靠回忆来打发时日呢。
  但渐渐发现写作是这世上最苦的差事,不靠勤奋不靠运气,纯属天分。大作家下笔洋洋洒洒,编出来的故事荡气回肠,而我就是不行,常常枯坐半日,也丝毫不得要领。
  看韩剧时,我经常被胡编乱写的、与生活极其脱节的,完全经不起推敲的细节弄得火冒三丈。但冥冥中,有人提醒我,大多数观众只看重故事,故事,最后还是故事。
  一个好故事能安慰上千人的心,一些枝枝节节的东西粗糙些又何妨呢。
  可我仍然纠结于此。在我心里始终认为,拍一些认真的东西,是对看客的尊重。
  最近看《爱你千万次》,其中一个角色就是一位编剧。看她写作时,简直有轻微的神经质,皱眉,摇头,烦恼,怨恨……弄得自己蓬头垢面,生活状态也是乱糟糟的。
  突然就想通了。也许结果并不是次次都如我所愿,但过程并不是我想的那么糟,还是有人在付出着。
  而对任何事求全责备,也只是自寻麻烦。
  就像我本来性格就如此,偏要往别人认为的那条路上走,也是一种强求。
  我且老实做人,笨与蠢,由他们胡诌去吧。
  吃亏是福,不是早就有聪明人如此说吗?
本帖最近评分记录:
  • ———※ 轉載請注明本文出處:『^樂兒^天地』http://www.lokyi.name 作者:柳袂※
    折尽柳条留不住的,是岁月的裙袂。
    ^^浩浩家樂兒^^
    级别: 管理员

发帖: 20995
    贡献值: 11 点
    1楼  发表于: 2009-09-23 06:31    ^樂兒^天地
    湄湄, 就算妳怎麼做, 世界還是有人認為妳是聰明的, 有人認為妳是不夠聰明的.
    妳就做妳自己認為是該做的就可以了, 我們做一件自己認為非常好的事,
    可其他人都有自己看事情的立場, 很難很難每個人都認同我們做的事.
    妳就當那些人和妳沒有緣份吧, 多跟喜歡妳的人在一起, 少跟不欣賞妳的一起.
    妳要開心哦.

^^浩浩家樂兒^^

2楼  发表于: 2009-09-23 06:43    ^樂兒^天地
    吃亏這詞我很少用, 很少說的, 因為吃亏真的是吃亏嗎?
    我認為是如果一件事是我覺得很值得去做的,
    自己做了也覺得舒服的, 那就不要去計較各方面的利益.
    就做. 吃亏不吃亏誰也說不準, 我舉例吧, 有一個員工,
    一直都熱心幫助上司, 同事, 很多人知道他這種性格,
    就往往找事給他做, 有些人就利用他, 有些人就覺得他幫上司有什麼目的呀,
    有些人認為他太笨了, 從不說NO, 有些人也會覺得他真的好好人.
    一般人看上去他這個人真的太吃虧了, 可我如果是老闆的話,
    升職加工資的人肯定是這個人.  他熱心幫助別人不是為了要升職,
    只不過他的行為被人欣賞了.  當然也有人不喜歡他了, 這就是每個人都有不同的想法.
    希望湄湄可以知道我在說什麼~~

我是rose53

发帖: 38557
    3楼  发表于: 2009-09-23 07:31   
    这世上还是有很多人,会默默地对需要的人伸出援手的,或许不久湄就能感受到这温暖!
    ^^浩浩家樂兒^^

4楼  发表于: 2009-09-23 10:55    ^樂兒^天地
    湄湄和rose姐今天也是注冊一周年了, 祝妳們一年生日快樂~~   

一起乐~
    级别: 风云使者

发帖: 7675
    5楼  发表于: 2009-09-23 11:13   
    我觉得乐儿说得对。有时候看着眼前是在吃亏,但是回过头来,发现正是吃了那些“亏”让我们有了后面成功的基础。不论如何,认真做了今天的事,一定就有明天的收获。
    湄很聪明的,否则怎么能在这里有那么多粉丝。在学校也有很多学生崇拜你吧。至于生活中不那么精明,我觉得其实也有好处。因为平时“傻”一点,大多数善良的人不会来欺负,还会在“傻”人被个别“坏蛋”利用时,打抱不平。
    湄在后面的长假好好让自己的心放个假,别想那么多了。就像最近很火的郭静那首歌《在树上唱歌》,站在树上看世界,什么都变小了,还有什么烦恼呢。呵呵~
    眼睛吵着要放假
    ^^浩浩家樂兒^^

6楼  发表于: 2009-09-23 15:41    ^樂兒^天地
    湄湄也要去做做運動, 那麼也會對減壓有幫助的~~

时间走了,谁还在等了

7楼  发表于: 2009-09-23 20:06   
    引用第2楼lokyi于2009-09-23 06:43发表的  :
    吃亏這詞我很少用, 很少說的, 因為吃亏真的是吃亏嗎?
    我認為是如果一件事是我覺得很值得去做的,
    自己做了也覺得舒服的, 那就不要去計較各方面的利益.
    就做. 吃亏不吃亏誰也說不準, 我舉例吧, 有一個員工,
    一直都熱心幫助上司, 同事, 很多人知道他這種性格,
    .......

对于“吃亏”的理解,我跟你差不多,可是有时候太容易受他人的干扰。有不同的声音,便喜欢反省反省自己,本来很坚定的观念,突然地晃荡起来了。
    好在,一切我都看得淡,钻牛角尖的事我是不做的。
    时间走了,谁还在等了

8楼  发表于: 2009-09-23 20:07   
    引用第3楼迷迭香于2009-09-23 07:31发表的  :
    这世上还是有很多人,会默默地对需要的人伸出援手的,或许不久湄就能感受到这温暖!

在这儿,我已经到了许多的温暖了~~
    时间走了,谁还在等了

9楼  发表于: 2009-09-23 20:08   
    引用第4楼lokyi于2009-09-23 10:55发表的  :
    湄湄和rose姐今天也是注冊一周年了, 祝妳們一年生日快樂~~   

最应该祝福的人是你啦。
    看着大家快乐的样子,想来你也感觉幸福吧。
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 1/3     Go